oenologie

Découvrez ci-dessous les différents menus que nous vous proposons en cours privé. L’atelier peut être donné en français ou en anglais, les recettes étant rédigées dans la langue choisie.

Le menu choisi est réalisable pour l’ensemble du groupe. Pour les participants végétariens, les mets seront adaptés en conséquence. 

Le nombre minimal de participants est de 8 personnes, le maximum de 40. 

Dès 14 personnes, des extras de service sont engagés. Le détail des coûts se trouve dans « autres prestations ».

 

Menu Monsieur Poulet

 

Nous débuterons cet atelier par la réalisation d’un velouté onctueux aux petits pois surmonté d’une tuile croustillante au Parmesan.

 

En plat principal, nous cuisinerons un filet de poulet en croûte de houmous, parfait pour un repas savoureux !

 

Et en dessert, l’incontournable moelleux au chocolat, délicatement parfumé aux framboises et d’une pincée de piment d’Espelette.

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Menu Monsieur Saumon

 

Lors de ce cours, vous réaliserez un petit panachage de gamas saisies et flambées au whiskey.

 

Nous préparerons ensuite un filet de saumon accompagné de tomates cherry confites à basse température.

 

Et pour le dessert, le fameux cheescake comme aux USA, réhaussé d’un petit coulis aux myrtilles !

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Menu Monsieur Canard

 

Vous débuterez ce cours par une mousseline légère et onctueuse aux fèves, surmontée de belles noix de St-Jacques.

 

En plat principal, vous dégusterez un magret de canard, rosé à coeur, laqué d’une marinade à base de miel et de sauce soja.

 

Le dessert alliera le croustillant de la pâte feuilletée, à la fraîcheur de l’ananas caramélisé, réhaussé d’une crème chantilly légère au lait de coco, hummm !!

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Menu Monsieur Boeuf

 

Le menu qui nous serons le plus à notre atelier !

Vous commencerez par un filet de thon, juste saisi, afin d’en garder tout le fondant. Il sera pané d’une fine couche aux 2 sésames, pour la note croquante !

 

Pour le plat principal, une belle pièce d’entrecôte de boeuf. Vous apprendrez la manière de cuire la viande rouge et l’importance du temps de repos, pour une cuisson homogène.

 

En dessert, vous réaliserez un entremet léger et aérien au chocolat, parfumé à la fève tonka, un pur délice !

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Menu Monsieur Sushi

 

Un cours dédié à la cuisine japonaise et plus particulièrement aux sushi !

 

Vous aurez à disposition du saumon, du thon, des gambas, du surimi, du concombre et des avocats. Vous pourrez ainsi réaliser les sushi de vos rêves !

 

Vous apprendrez la cuisson et l’assaisonnement du riz, l’art de rouler vos makis à l’endroit comme à l’envers, de les garnir avant de les recouvrir de graines de sésame.

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Team building – Cooking Challenge

Team building – Cooking Challenge

 

A l’image des émissions télévisuelles, nous vous proposons une épreuve culinaire pour révéler les talents individuels et d’équipe de vos collaborateurs.

Les participants auront à disposition un choix d’ingrédients et devront réaliser un menu de 2 services (entrée et plat principal). Le dessert étant préparé nos soins.

Une équipe réalise l’entrée

Une équipe réalise le plat principal

Le panier mystère se compose à choix, pour l’ensemble du groupe, de saumon,  filet de poulet ou d’entrecôte de boeuf.

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Nous vous proposons également de privatiser notre caveau en restaurant, uniquement pour vous !

Partez par exemple à la découverte de vos sens lors d’un repas dans le noir. 

Idéal pour une soirée d’entreprise, un team building, un anniversaire ou un enterrement de vie de jeune fille.

Le nombre minimal de participants est de 10 personnes pour privatiser nos locaux. Pour les groupes de taille inférieure, la salle est publique.

Repas dans le noir

  

Partez à la découverte de vos sens lors d’une expérience fascinante et unique de repas dans le noir.

Si l’on mange souvent avec les yeux, vous serez ce soir dans le noir complet, guidés par nos serveurs équipés de lunettes infra-rouge. 

Vous pouvez choisir entre un menu viande, poisson ou végétarien. Ou vous laisser surprendre par notre menu découverte.

 

Menu de 3 services


Frs. 79.-
par personne

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Nous vous proposons également de découvrir le monde du vin par une approche simple et ludique. A l’image de nos cours de cuisine, nous privilégions la simplicité et la convivialité.

Le nombre minimal de participants est de 10 personnes.

Pour les groupes supérieurs à 18 participants, ce cours est recommandé, en complément du cours de cuisine. Ceci nos permettant de diviser les grands groupes en plus petits.

Initiation à l’oenologie

La première partie est consacrée à la dégustation d’eaux aromatisées, vous permettant de comprendre les différents composants du vin et la manière dont ceux-ci réagissent en bouche.

La deuxième partie du cours est consacrée à la dégustation du vin à proprement parlé. Vous découvrirez les différents stades d’analyse à travers de petits tests et jeux interactifs.

CHF 29.- par personne en complément d’un cours de cuisine. 
Durée 1h environ.

Le prix comprend le cours, le vin de la dégustation ainsi qu’un support de cours.

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Découvrez ci-dessous notre carte des boissons. Les jus de fruits et eaux minérales sont inclus dans le prix des cours de cuisine.

Pour les séminaires, les eaux minérales et jus de fruits sont facturés en sus lors de la séance de travail.

Incentive – Team building

En combinaison avec un cours de cuisine, nous vous offrons également la possibilité de louer notre caveau pour une réunion de travail, un séminaire ou une conférence.

D’une surface de 70 m², celui-ci dispose de 4 tables de 10 personnes. Nous disposons d’un vidéo projecteur, de sonorisation, flipchart et accès internet réseau.

Location de la salle : CHF 250.- par demi journée de travail.

Cette salle n’est pas mise à la location de particuliers pour des évènements hors cours de cuisine.

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Extra de service

Pour une bonne organisation de la soirée, nous engageons des extras de service et de cuisine suivant la taille des groupes.

Les tarifs suivants sont applicables :

Dès 14 personnes, un extra au prix forfaitaire de CHF 200.-

Dès 20 personnes, deux extras au prix forfaitaire de CHF 400.-

 

Ces extras ne sont pas des options.

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